giovedì 10 novembre 2016

MERINGHE

Le meringhe dolcissime , friabili , una tira l'altra e dopo averle mangiate ho i sensi di colpa .

INGREDIENTI :
4 albumi
320 gr di zucchero
qualche goccia di limone
codette colorate

Le uova devono essere a temperatura ambiente e bisogna dividere con cura i tuorli dagli albumi non devono esserci  tracce del rosso d'uovo e guscio .
Portare la temperatura del forno a 80° C ventilato e sportello aperto in modo da far uscire l'umidità .

PROCEDIMENTO :
Separare con cura il tuorlo dall'albume .
Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria , portarla alla massima velocità e nel mentre aggiungere lo zucchero a velo un pò per volta e qualche goccia di limone . Il limone serve per rendere le meringhe di un bel colore bianco candido .
Gli albumi saranno pronti quando rimarranno ben fermi , fare la prova sollevando la frusta .
Rivestire la teglia con carta da forno .
Riempire la sacca da pasticciere e fare tanti piccoli mucchietti nella teglia .
Decorare le meringhe con le codette colorate .
Infornare e far cuocere le meringhe per circa due ore , A fine cottura lasciarle ancora per un'ora o due a forno spento e magari lasciando la ventola accesa .
Quando le meringhe saranno fredde  si potranno decorare con cioccolato fuso ma in questo caso non decorare con le codette .

Lya

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