Questa volta ho fatto le meringhe divertendomi con la mia nipotina , Voleva le meringhe colorate e come si fa a dire di no ? Non vi dico che cosa ho dovuto pulire in cucina ma la fatica è stata ben ripagata vedendo la mia piccola felice . Comunque vi assicuro che promette bene come cuoca e pasticciera .
INGREDIENTI :
100 gr di albumi
200 gr di zucchero semolato
colori alimentari verde , rosso , giallo , blu
5 sac a poche usa e getta
PROCEDIMENTO :
accendere il forno a 80° C.
Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria e far andare a velocità massima , aggiungere lo zucchero un pò per volta sino ad esaurimento .
Gli albumi saranno pronti quando rimarranno ben fermi .
Dividere gli albumi in 5 ciotoline , una parte rimarrà bianca mentre le altre le si colorerà mescolando con il colorante dosato con una siringa . Per il rosso basterà 1 ml mentre per gli altri colori 2 ml circa Io vado ad occhio
Riempire le 5 sac a poche con la meringa di diversi colori .
Foderare una teglia con la carta da forno .
Fare tanti piccoli mucchietti distanziandoli fra di loro di qualche centimetro .
Mettere la teglia nel forno a 80° C. ventilato per circa 2 ore .
Spegnere il forno e farle raffreddare per un'ora o due all'interno del forno magari tenendo la ventola accesa .
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica .
Lya
INGREDIENTI :
100 gr di albumi
200 gr di zucchero semolato
colori alimentari verde , rosso , giallo , blu
5 sac a poche usa e getta
PROCEDIMENTO :
accendere il forno a 80° C.
Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria e far andare a velocità massima , aggiungere lo zucchero un pò per volta sino ad esaurimento .
Gli albumi saranno pronti quando rimarranno ben fermi .
Dividere gli albumi in 5 ciotoline , una parte rimarrà bianca mentre le altre le si colorerà mescolando con il colorante dosato con una siringa . Per il rosso basterà 1 ml mentre per gli altri colori 2 ml circa Io vado ad occhio
Riempire le 5 sac a poche con la meringa di diversi colori .
Foderare una teglia con la carta da forno .
Fare tanti piccoli mucchietti distanziandoli fra di loro di qualche centimetro .
Mettere la teglia nel forno a 80° C. ventilato per circa 2 ore .
Spegnere il forno e farle raffreddare per un'ora o due all'interno del forno magari tenendo la ventola accesa .
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica .
Lya
Nessun commento:
Posta un commento