Ho sempre mangiato le pardule con il suo bel cestino di pasta ma recentemente una mia amica mi ha fatto scoprire un sistema veloce di preparazione . Gustare questo dolce anche quando non si ha molto tempo per prepararlo eliminando appunto tutta la lavorazione dei cestini di pasta mettendo il composto nei pirottini dei muffin .
INGREDIENTI :
200 gr di farina
600 gr di ricotta fresca di pecora (mettere in un canovaccio per scolare , meglio se si lascia tutta notte
300 gr di zucchero
2 uova più 2 tuorli
1 limone grosso ( scorza grattugiata)
1 arancia grossa ( scorza grattugiata)
2 buste di zafferano
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
In una terrina mettere le 2 uova e i 2 tuorli con lo zucchero e frullare molto bene , aggiungere un pò alla volta la farina incorporandola bene alle uova .
Aggiungere al composto la ricotta setacciata sempre frullando , la scorza di limone e di arancia , lo zafferano e il lievito .
Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo riempire gli stampini per muffin ( io quelli di silicone)e cuocere in forno a 180° C. per 30 minuti .
Togliere dal forno dopo aver controllato la cottura con uno stecchino sono pronti se lo stecchino rimane asciutto .
Lya
INGREDIENTI :
200 gr di farina
600 gr di ricotta fresca di pecora (mettere in un canovaccio per scolare , meglio se si lascia tutta notte
300 gr di zucchero
2 uova più 2 tuorli
1 limone grosso ( scorza grattugiata)
1 arancia grossa ( scorza grattugiata)
2 buste di zafferano
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
In una terrina mettere le 2 uova e i 2 tuorli con lo zucchero e frullare molto bene , aggiungere un pò alla volta la farina incorporandola bene alle uova .
Aggiungere al composto la ricotta setacciata sempre frullando , la scorza di limone e di arancia , lo zafferano e il lievito .
Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo riempire gli stampini per muffin ( io quelli di silicone)e cuocere in forno a 180° C. per 30 minuti .
Togliere dal forno dopo aver controllato la cottura con uno stecchino sono pronti se lo stecchino rimane asciutto .
Lya
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