INGREDIENTI
130 gr di farina 00
500 gr di pesche noci mature
4 uova
250 gr di zucchero
50 cl di latte
50 gr di burro
½ busta di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato le pesche le ho pelate e tagliate a spicchi
, le ho messe in una padella con 50 gr
di zucchero e 20 gr di burro facendole cuocere e girandole spesso per circa 20 minuti . A fine cottura devono
risultare abbastanza morbide ma non sfatte .
Accendo il forno a 180 gradi
Ora la lavorazione la proseguo con la planetaria che trovo
molto comoda facendomi risparmiare tempo e fatica , ma naturalmente è possibile
fare tutta la lavorazione a mano .
Metto le quattro uova intere nella planetaria con lo
zucchero e faccio andare a massima velocità sino a renderli una crema , abbasso
la velocità e un cucchiaio per volta unisco la farina , faccio andare sino a
che tutta la farina non sia stata lavorata per bene quindi unisco il burro fuso , il latte e faccio amalgamare bene il tutto .
Nel frattempo preparo lo stampo ungendolo leggermente (oggi mi va di usare uno stampo di silicone)
.
Sistemo sul fondo dello stampo le fettine di pesche cotte in
precedenza e verso sopra il composto di
uova .
Faccio cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti
. Prima di toglierla conviene fare la prova stecchino , pungete e se lo stecchino esce pulito vuol
dire che la torta e cotta altrimenti lasciate ancora in forno sino a completare
la cottura .
A fine cottura estraggo la torta dal forno e quando è fredda
la capovolgo su un piatto per dolci .
Questo tipo di torta io la faccio spesso variando il gusto in base alla frutta che
devo consumare prima .
Buona per colazione e la merenda , ottima per far mangiare
la frutta ai più piccoli .
Lya
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