martedì 17 novembre 2015

TORTA SOFFICE AI CACHI

Avevo dei cachi maturi da consumare e ho pensato che un dolcino per colazione va sempre bene da sostituire ai soliti biscotti .
Non avevo molto tempo doveva quindi essere una cosa veloce e prendendo spunto dai muffin ecco … e i golosi di casa sono a posto !

INGREDIENTI :

300 gr di cachi
250 di farina 00
150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la cottura dei cachi
2 uova
80 ml di olio di semi
50 ml di latte
La scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

per prima cosa ho lavato e pelato i cachi e tolto eventuali semi , gli ho tagliati e messi a cuocere con 2 cucchiai di zucchero a fiamma bassa . Ho fatto cuocere molto lentamente e girando spesso sino a che non si sono disfatti .
Ho lasciato raffreddare e gli ho poi fatti frullare .
Nella planetaria ho messo lo zucchero , e i rossi di uova lavorandoli sino a che non sono diventati bei spumosi .
 Ho fatto montare gli albumi a neve .
Ho unito i tuorli al composto di cachi e gli albumi avendo l’accortezza di girare il composto con delicatezza dal basso verso l’alto .
In un altro recipienti ho messo la farina setacciata , il lievito e la scorza di limone grattugiata , ho mischiato bene e ho unito al composto di cachi girando molto bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo .
Ho messo il composto così ottenuto in una teglia di silicone leggermente imburrata e messo in forno preriscaldato a 180° per 45’

Trascorso il tempo indicato controllare la cottura con uno stuzzicadenti se asciutto vuol dire che la torta è pronta altrimenti lasciare cuocere ulteriormente . La cottura si differenzia da forno a forno .


Lya

Nessun commento:

Posta un commento