Avevo dei cachi maturi da consumare e ho pensato che un
dolcino per colazione va sempre bene da sostituire ai soliti biscotti .
Non avevo molto tempo doveva quindi essere una cosa veloce e
prendendo spunto dai muffin ecco … e i golosi di casa sono a posto !
INGREDIENTI :
300 gr di cachi
250 di farina 00
150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la cottura dei cachi
2 uova
80 ml di olio di semi
50 ml di latte
La scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
per prima cosa ho lavato e pelato i cachi e tolto eventuali
semi , gli ho tagliati e messi a cuocere con 2 cucchiai di zucchero a fiamma
bassa . Ho fatto cuocere molto lentamente e girando spesso sino a che non si
sono disfatti .
Ho lasciato raffreddare e gli ho poi fatti frullare .
Nella planetaria ho messo lo zucchero , e i rossi di uova
lavorandoli sino a che non sono diventati bei spumosi .
Ho fatto montare gli
albumi a neve .
Ho unito i tuorli al composto di cachi e gli albumi avendo
l’accortezza di girare il composto con delicatezza dal basso verso l’alto .
In un altro recipienti ho messo la farina setacciata , il
lievito e la scorza di limone grattugiata , ho mischiato bene e ho unito al
composto di cachi girando molto bene il tutto sino ad ottenere un impasto
omogeneo .
Ho messo il composto così ottenuto in una teglia di silicone
leggermente imburrata e messo in forno preriscaldato a 180° per 45’
Trascorso il tempo indicato controllare la cottura con uno
stuzzicadenti se asciutto vuol dire che la torta è pronta altrimenti lasciare
cuocere ulteriormente . La cottura si differenzia da forno a forno .
Lya
Nessun commento:
Posta un commento