INGREDIENTI
2 melanzane
2 grandi pomodori ( io
ho usato i cuori di bue avendone in abbondanza a casa)
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane , tagliate a
grosse fette di circa 3 cm e fate poi delle incisioni in verticale e
orizzontale formando una scacchiera su
ogni fetta .
Salate le fette e mettete in un scolapasta coperte da un
piatto con un peso sopra per una mezzora circa per far perdere tutto l’amarognolo
.
Nel frattempo preparate i pomodori dopo averli lavati dividete a metà , eliminate
i semi , tagliate a cubetti e mettete in
un recipiente .
Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio di aglio
mettendoli in un altro recipiente e mischiate .
Accendete il forno a 180 gradi
Intanto che si scalda il forno sciacquate molto bene le
fette di melanzane e poi asciugatele con carta da cucina .
Foderate una teglia con carta da forno ungete leggermente
con un po’ di olio e adagiate le fette di melanzane dopo averle spennellate con
un mescuglio di olio di oliva con poco sale .
Mettete in forno la teglia con le melanzane per 30 minuti
circa .
Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno e cospargete
le fette di melanzane con i cubetti di pomodoro , il mescuglio di prezzemolo e
aglio , un pizzico di sale , se gradite un po’ di pepe , irrorando alla fine le
fette di melanzane con un filo di olio di oliva .
Infornate ancora per
altri dieci minuti al termine mettete le fette di melanzane in un piatto di portata
e servire . Ottime anche fredde .
Lya
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