setacciare le due farine in una ciottola , aggiungere 50 cl
di olio di oliva e il lievito madre , aggiungere l’acqua un po’ per volta e
lavorare molto bene ,
aggiungere il sale e continuare la lavorazione sbattendo
l’impasto per far incamerare l’aria e renderlo
liscio , omogeneo e piuttosto molle ma non liquido .
Coprire l’impasto con la pellicola o uno strofinaccio
bagnato e mettere in frigo per 24 ore .
Quattro ore prima della cottura togliere l’impasto dal
frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente in un posto comunque caldo , nel
caso si può mettere dentro il forno o coprire con una copertina .
Trascorso il tempo sicuramente l’impasto sarà raddoppiato di
volume quindi pronto per la cottura .
Preparare un mescuglio di acqua e olio in una tazza .
Accendere il forno a
270° ,
ungere una teglia ,
versare l’impasto e stenderlo con le mani unte bene
nell’olio e acqua premendo con i polpastrelli
Condire con i pomodorini tagliati a metà con la buccia
rivolta verso l’alto , le olive ,l’origano,
un po’ di sale sui pomodorini e per ultimo un filo di olio extravergine
di oliva .
Mettere in forno caldo a 270° per 10 -15 minuti sulla parte
bassa dando modo alla pizza di cuocere bene sul fondo . Controllare e se ha
assunto un bel colore passarla sul ripiano centrale per altri 10 minuti ,
volendo per dare un bel colore dorato si può accendere il grill .
Togliere la pizza dal forno e … per gustarla al meglio
bisognerebbe farla intiepidire ma sarà difficile resistere alla tentazione .
Lia
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