mercoledì 12 novembre 2014

CAVOLFIORE SOFFOCATO

CAVOLFIORE SOFFOCATO


Mi ritrovo un grosso cavolfiore in frigorifero e dovendolo consumare decido di cucinarlo soffocato , piace a tutti e non richiede molto tempo per la preparazione e cottura .

INGREDIENTI :

1 cavolfiore
½ cipolla
Una manciata di olive
300 gr di pomodorini o pelati
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale

PROCEDIMENTO :

in un tegame metto a rosolare la cipolla tritata leggermente ,

 aggiungo le cime del cavolfiore e faccio rosolare rigirandoli da tutti i lati , aggiungo le olive , metto 2 foglie di alloro , faccio rosolare ancora un po’ ed aggiungo il pomodoro .
Rigiro le cime  per farle ricoprire bene con la salsa e faccio in modo che i gambi delle cime siano rivolte verso il fondo della tegame .
Copro con un coperchio e  faccio soffocare a fiamma bassa per circa un’ora .
Poco prima della fine cottura aggiusto di sale e pepe .
Lia


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