BUDINO ALLA CREMA DI LATTE CON CARAMELLO
Ieri cercavo della marmellata per la colazione di mio marito e mi sono accorta
di avere del latte in scadenza . Non mi piace buttare via il mangiare e dopo
averci pensato un po’ ho deciso di fare questa crema che vi assicuro si è
mangiato molto volentieri .
Ingredienti :
1 l di latte
200 gr di zucchero
80 gr di amido di mais
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO :
in un tegame versare lo zucchero , l’amido di mais , i semi
ricavati dal baccello di vaniglia .
Mischiare il tutto con un cucchiaio di legno versando il latte un po’ per volta sempre
girando per evitare che si formino dei grumi .
Mettere il tegame sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa sempre
girando fino a quando la crema non si sarà addensata .
In uno stampo da budino versare un cucchiaio di zucchero di
canna e far sciogliere a fiamma vivace .
Quando sarà sciolto tutto lo zucchero togliere dal fuoco e
versare subito la crema di latte .
Far raffreddare e mettere in frigorifero .
Poco prima di servire la crema rovesciare lo stampo in un
piatto con i bordi alti e servire a fette con il caramello che sarà caduto nel
piatto .
Lia
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