mercoledì 12 marzo 2014

SPAGHETTI ALL’ALGHERESE


SPAGHETTI ALL’ALGHERESE

Sono stata parecchie volte ad Alghero e una persona molto cara mi ha insegnato a cucinare questo prelibato piatto che da queste parti viene gustato in quasi tutte le case . Ma io spesso e volentieri lo cucino anche a casa mia … A Milano .

INGREDIENTI :

400 gr di spaghetti
300 gr di vongole
150 gr di salsa di pomodoro
20 olive verdi
1 cucchiaio di capperi
Origano
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE :

In una padella faccio rosolare uno spicchio di aglio e le olive snocciolate e tagliate a listarelle .
Aggiungo le vongole e copro lasciando cuocere sino a che le vongole non si saranno aperte .
Verso il vino bianco facendolo evaporare a fiamma a fiamma alta .
Tolgo le vongole e le tengo al caldo (solo le vongole  per evitare che si restringano troppo lasciando gli altri ingredienti in padella) .
Aggiungo ora  la salsa di pomodoro , i capperi , l’origano , il peperoncino e lascio cuocere per circa 15 minuti . Poco prima della fine cottura aggiusto di sale .
Faccio lessare gli spaghetti al dente , rimetto in padella le vongole che avevo tenuto al caldo , scolo e verso subito in padella  facendoli insaporire a fiamma alta per alcuni minuti .
Verso il tutto in un piatto di portata spolverizzo con prezzemolo tritato e servo subito .
Lya

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