SPAGHETTI ALL’ALGHERESE
Sono stata parecchie volte ad Alghero e una persona molto
cara mi ha insegnato a cucinare questo prelibato piatto che da queste parti
viene gustato in quasi tutte le case . Ma io spesso e volentieri lo cucino
anche a casa mia … A Milano .
INGREDIENTI :
400 gr di spaghetti
300 gr di vongole
150 gr di salsa di pomodoro
20 olive verdi
1 cucchiaio di capperi
Origano
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio di oliva extravergine
PREPARAZIONE :
In una padella faccio rosolare uno spicchio di aglio e le
olive snocciolate e tagliate a listarelle .
Aggiungo le vongole e copro lasciando cuocere sino a che le
vongole non si saranno aperte .
Verso il vino bianco facendolo evaporare a fiamma a fiamma
alta .
Tolgo le vongole e le tengo al caldo (solo le vongole per evitare che si restringano troppo lasciando
gli altri ingredienti in padella) .
Aggiungo ora la salsa
di pomodoro , i capperi , l’origano , il peperoncino e lascio cuocere per circa
15 minuti . Poco prima della fine cottura aggiusto di sale .
Faccio lessare gli spaghetti al dente , rimetto in padella
le vongole che avevo tenuto al caldo , scolo e verso subito in padella facendoli insaporire a fiamma alta per alcuni
minuti .
Verso il tutto in un piatto di portata spolverizzo con
prezzemolo tritato e servo subito .
Lya
Nessun commento:
Posta un commento