mercoledì 12 marzo 2014

ZUPPA DI MOSCARDINI


ZUPPA  DI MOSCARDINI



INGREDIENTI :


1,5 kg di moscardini

300 gr di pomodorini

Prezzemolo

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

 sale

pepe

8 fette di pane casareccio

PREPARAZIONE :


pulite i moscardini togliendo la pellicina e lavandoli  molto bene .

In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’aglio con un po’ di olio di oliva e subito dopo mettete

i moscardini , coprite la padella e fate cuocere per circa 10 minuti .

A questo punto i moscardini avranno emesso la loro acqua , unite i pomodorini tagliati a tocchetti piccoli o meglio ancora come faccio io di solito passati con il passaverdure da crudi .

Aggiungete ora un mescolo di brodo di pesce (lo potete preparare con il dado di pesce) il sughetto dei moscardini  deve risultare abbondante .

Proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce e coperto se dovesse servire aggiungete ancora brodo .

Spegnete , regolate di sale , pepe o peperoncino se gradite .

Preparate le fette di pane , abbrustolite nel forno o nella piastra come faccio io . Se vi piace potete sfregare  un po’ di aglio sulle fette calde .

Prendete le fondine , su ogni fondina poggiatevi 2 fette di pane abbrustolito cospargetelo con un po’ di olio di oliva e versateci sopra i moscardini con il loro sughetto e un po’ di prezzemolo tritato .

Servite subito .

Lya

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