ZUPPA DI MOSCARDINI
INGREDIENTI :
1,5 kg di moscardini
300 gr di pomodorini
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
8 fette di pane casareccio
PREPARAZIONE :
pulite i moscardini togliendo la pellicina e lavandoli molto bene .
In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’aglio
con un po’ di olio di oliva e subito dopo mettete
i moscardini , coprite la padella e fate cuocere per circa
10 minuti .
A questo punto i moscardini avranno emesso la loro acqua , unite
i pomodorini tagliati a tocchetti piccoli o meglio ancora come faccio io di
solito passati con il passaverdure da crudi .
Aggiungete ora un mescolo di brodo di pesce (lo potete
preparare con il dado di pesce) il sughetto dei moscardini deve risultare abbondante .
Proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce e
coperto se dovesse servire aggiungete ancora brodo .
Spegnete , regolate di sale , pepe o peperoncino se gradite .
Preparate le fette di pane , abbrustolite nel forno o nella
piastra come faccio io . Se vi piace potete sfregare un po’ di aglio sulle fette calde .
Prendete le fondine , su ogni fondina poggiatevi 2 fette di
pane abbrustolito cospargetelo con un po’ di olio di oliva e versateci sopra i
moscardini con il loro sughetto e un po’ di prezzemolo tritato .
Servite subito .
Lya
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