sabato 8 marzo 2014

GUEFUS DOLCETTI ALLE MANDORLE


GUEFUS DOLCETTI ALLE MANDORLE


Per la festa delle donne non ho volutamente preparare niente con il solo giallo , è un colore che non mi piace molto .
Sono dei dolcetti sardi a base di mandorle , certo non ho le mandorle sarde ma  le mandorle intere del supermercato vanno bene uguale e avendo già tutto in casa non ci voleva molto .

INGREDIENTI :

500 gr di mandorle
500 gr di zucchero
1 bicchiere di maraschino
1 limone
Mezzo  bicchiere di acqua
 Mezzo bicchiere di acqua fior d’arancio
Carta velina colorata

PROCEDIMENTO :

Cominciamo con il pelare le mandorle immergendole in acqua calda per 5 minuti .
Maciniamo le mandorle molto finemente .
In un tegame mettiamo lo zucchero , mezzo bicchiere di acqua , il bicchiere di maraschino , l’acqua di fior d’arancio  , la buccia grattugiata del limone .
Portiamo ad ebollizione e sempre mescolando facciamo cuocere per 5 minuti .
Aggiungiamo le mandorle macinate e sempre mescolando facciamo  cuocere sino a che tutto il liquido non sarà evaporato .
Togliamo il tegame dal fuoco a aspettiamo che il composto si raffreddi .
Prepariamo un piatto dove andremmo a mettere lo zucchero semolato .
Prepariamo una teglia foderata con carta da forno .
Ora che il composto è tiepido prendiamo delle piccole quantità e formiamo delle palline della grandezza di una noce .
Passiamo le palline nello zucchero semolato e le adagiamo ad asciugare sulla teglia preparata in precedenza .
In attesa che i nostri guefus si asciugano possiamo preparare la carta per avvolgerli .
Prendiamo i fogli di carta velina colorata e ritagliamo dei rettangoli con un formato di 10 x15 cm  e con le forbici sfrangiamo le estremità più lunghe .
Ora non ci resta che incartare  le palline e abbiamo così ottenuto dei buonissimi dolcetti … I GUEFUS !
Lya


Nessun commento:

Posta un commento