PENNE CON CARCIOFI E SALSICCIA
INGREDIENTI :
400 gr di penne
3 carciofi sardi
300 gr di salsiccia
Pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino
Olio extravergine di oliva
Pecorino o parmigiano
PREPARAZIONE :
mondate i carciofi avendo cura di togliere anche la barbetta
che si trova all’interno , tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua
acidulata con limone per non farli annerire .
In una capiente padella versate un po’ di olio d’oliva con l’aglio
tritato finemente o se preferite intero che poi andrete a togliere a fine
cottura .
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti fate soffriggere
un po’ , unite i pomodori secchi tritati e i carciofi scolati dall’acqua
acidulata , versate il bicchiere di vino bianco e terminate la cottura .
Poco prima della fine cottura aggiustate di sale e se
gradite mettete un po’ di pepe
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e
quando arriva a bollore salate e buttateci la pasta facendola cuocere al dente .
Quando la pasta sarà pronta scolate e versatela subito nella
padella con i i carciofi .
Fate fiammeggiare per qualche minuto e servite subito con il
pecorino o parmigiano .
Lya
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