mercoledì 12 marzo 2014

PENNE CON CARCIOFI E SALSICCIA


PENNE CON CARCIOFI E SALSICCIA



INGREDIENTI :


400 gr di penne

3 carciofi sardi

300 gr di salsiccia

Pomodori secchi

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino

Olio extravergine di oliva

Pecorino o parmigiano

PREPARAZIONE :


mondate i carciofi avendo cura di togliere anche la barbetta che si trova all’interno , tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire .

In una capiente padella versate un po’ di olio d’oliva con l’aglio tritato finemente o se preferite intero che poi andrete a togliere a fine cottura .

Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti fate soffriggere un po’ , unite i pomodori secchi tritati e i carciofi scolati dall’acqua acidulata , versate il bicchiere di vino bianco e terminate la cottura .

Poco prima della fine cottura aggiustate di sale e se gradite mettete un po’ di pepe

Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e quando arriva a bollore salate e buttateci la pasta  facendola cuocere al dente .

Quando la pasta sarà pronta scolate e versatela subito nella padella con i i carciofi .

Fate fiammeggiare per qualche minuto e servite subito con il pecorino o parmigiano .

Lya

Nessun commento:

Posta un commento