sabato 1 marzo 2014

MINESTRA DI VERDURE E POLPETTINE


MINESTRA DI VERDURE E POLPETTINE


INGREDIENTI :


500 gr di verdure per minestrone vanno bene anche quelle surgelate

1 litro e mezzo di acqua

1 spicchio di aglio

1 cipolla piccola

Olio di oliva extravergine

Prezzemolo

300 gr di carne macinata (io la macino a casa con il mio Kenwood)

1 uovo

Sale

Pepe

PREPARAZIONE :
preparate le verdure mettendole in una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione , fatele cuocere per circa mezz’ora (volendo potete passare le verdure )

In un tegame versate un po’ di olio e fate rosolare l’aglio e la cipolla tritati ,spegnete il fuoco e fate raffreddare .

Versate il soffritto in una terrina unite la carne tritata , il prezzemolo tritato, l’uovo, sale ,pepe, mescolando bene il tutto per amalgamare gl’ingredienti .

Formate delle polpettine rotonde che immergerete con delicatezza nel brodo di verdure facendole cuocere per 15 minuti circa . Regolate di sale e pepe a piacere .

Questo piatto ottimo anche scaldato , mi capita a volte di dover fare tardi , ma i miei riescono a mangiare in orario un pasto completo e saporito .

Lya

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