MINESTRA DI VERDURE E POLPETTINE
INGREDIENTI :
500 gr di verdure per minestrone vanno bene anche quelle
surgelate
1 litro e mezzo di acqua
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
Olio di oliva extravergine
Prezzemolo
300 gr di carne macinata (io la macino a casa con il mio Kenwood)
1 uovo
Sale
Pepe
PREPARAZIONE :
preparate le verdure mettendole in una pentola con l’acqua e
portate ad ebollizione , fatele cuocere per circa mezz’ora (volendo potete
passare le verdure )
In un tegame versate un po’ di olio e fate rosolare l’aglio e
la cipolla tritati ,spegnete il fuoco e fate raffreddare .
Versate il soffritto in una terrina unite la carne tritata ,
il prezzemolo tritato, l’uovo, sale ,pepe, mescolando bene il tutto per amalgamare
gl’ingredienti .
Formate delle polpettine rotonde che immergerete con
delicatezza nel brodo di verdure facendole cuocere per 15 minuti circa .
Regolate di sale e pepe a piacere .
Questo piatto ottimo anche scaldato , mi capita a volte di
dover fare tardi , ma i miei riescono a mangiare in orario un pasto completo e
saporito .
Lya
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