martedì 25 febbraio 2014

PESCHE SCIROPPATE


PESCHE SCIROPPATE
 Ecco un sistema diverso da quello precedente . Lo so che ancora non è il tempo di pesche , ma mi porto avanti per chi al momento di piena stagione di questo frutto volesse cimentarsi in questa facilissima preparazione .


Ingredienti :

3 kg di pesche percoche

2 l di acqua

500 gr di zucchero

8 barattoli di vetro da ½ litro o 4 da litro

Procedimento :


lavate molto bene le pesche e dopo aver tolto la buccia tagliatele a metà togliendolo il nocciolo .

Fate bollire l’acqua , spegnete il fuoco , versate lo zucchero facendolo sciogliere e fate raffreddare .

Riempite i barattoli con le mezze pesche coprendole poi con lo sciroppo zuccherato ,chiudete bene .

Posizionare i barattoli in posizione verticale avvolti da stracci dentro una capiente pentola , versate dentro la pentola dell’acqua sino a ricoprire i barattoli , far bollire per 15/20 minuti , spegnete il fuoco e fate raffreddare .

Quando i barattoli saranno freddi toglieteli dall’acqua .

Lasciate i barattoli capovolti per 24 ore .
 Le nostre pesche sono pronte e possiamo conservale per gustarle a nostro piacimento ... Con gelato , macedonie e per la preparazione di torte e altri svariati tipi di dolci  .

Lya

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