giovedì 20 marzo 2014

COSCE DI POLLO CON PATATE


COSCE DI POLLO CON PATATE
Mio marito deve mangiare poco e i cibi non devono contenere molti grassi , questo piatto a lui piace e lo mangia molto volentieri .

INGREDIENTI :

4 cosce doppie di pollo
500 gr di patate
200 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale (anche di dado)
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

PROCEDIMENTO :

Togliete la pelle dalle cosce di pollo , lavatele  e asciugatele .
Infarinatele e fatele rosolare  in un tegame con un po’ di olio di extravergine di oliva .
Una volta rosolate unite la cipolla e l’aglio tritati facendo insaporire la carne , unite il bicchiere di vino e fate sfumare a fiamma vivace .

Unite il passato di pomodoro e un mescolo di brodo vegetale .
A metà cottura unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi abbastanza grossi .
Regolate di sale e se piace insaporire con il pepe facendo proseguire la cottura per circa 25 minuti con il recipiente coperto , se il caso aggiungere altro brodo .
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo .
Lya

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