sabato 15 marzo 2014

PAPPARDELLE CON FINFERLI E PANCETTA


PAPPARDELLE CON FINFERLI E PANCETTA



INGREDIENTI:


400 gr di pappardelle

200 gr di finferli freschi

½ bicchiere di vino bianco secco

50 gr di pancetta

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO :


Le pappardelle si possono fare in casa , ma anche quelle del pastificio vanno benissimo .

Puliamo i funghi molto bene , prepariamo il prezzemolo tritato , tagliamo la pancetta a dadini e puliamo uno spicchio di aglio .

In una capiente padella mettiamo un po’ di olio di oliva e facciamo rosolare l’aglio con la pancetta , uniamo i funghi e sfumiamo con il vino bianco secco ,mescoliamo bene e copriamo la padella facendo cuocere con l’acqua rilasciata dai funghi .

In una pentola di acqua salata facciamo cuocere le pappardelle , scoliamo al dente e le uniamo al sugo che sicuramente sarà pronto .
Facciamo saltare a fiamma vivace mescolando bene  , spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato .
Portiamo subito a tavola !
Lya

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