domenica 2 marzo 2014

CHIACCHERE AL FORNO


CHIACCHERE AL FORNO



INGREDIENTI :


350 gr di farina 00

50 gr di zucchero

25 gr di burro

2 uova

1 bicchierino di marsala secco o altro liquore

1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Zucchero a velo


PREPARAZIONE :


versare la farina sulla planetaria , lo zucchero ,la scorza di limone,il lievito per dolci , le uova sbattute leggermente, un po’ di marsala e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale .



Lavorare l’impasto sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea se occorre durante l’impasto aggiungere ancora un po’ di marsala .
Formate una palla ,ricopritela con la pellicola e lasciate riposare per circa mezzora o anche un’ora come ho fatto io per mancanza di tempo .

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti .

 
 
Montate la sfogliatrice ,prendete un pezzo di pasta e passatela un po’ di volte (io passo sino alla penultima tacca).

Dividete le sfoglie in rettangoli di circa 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza usando la rotella tagliapasta .

Praticate 2 incisioni al centro di ogni rettangolo di pasta .




Disponete i rettangoli di pasta nelle teglie foderate con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gr per circa 10 minuti .  Quando avranno preso un bel colore dorato saranno pronte .

 
Lasciatele intiepidire poi cospargete di zucchero a velo e servite .
Nel caso dovessero avanzare cosa che dubito fortemente sono ottime anche il giorno dopo .
Lya
 

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