CHIACCHERE AL FORNO
INGREDIENTI :
350 gr di farina 00
50 gr di zucchero
25 gr di burro
2 uova
1 bicchierino di marsala secco o altro liquore
1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
PREPARAZIONE :
versare la farina sulla planetaria , lo zucchero ,la scorza
di limone,il lievito per dolci , le uova sbattute leggermente, un po’ di
marsala e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale .
Lavorare l’impasto sino ad ottenere una pasta liscia e
omogenea se occorre durante l’impasto aggiungere ancora un po’ di marsala .
Formate una palla ,ricopritela con la pellicola e lasciate
riposare per circa mezzora o anche un’ora come ho fatto io per mancanza di
tempo .
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e
dividetelo in quattro parti .
Montate la sfogliatrice ,prendete un pezzo di pasta e
passatela un po’ di volte (io passo sino alla penultima tacca).
Dividete le sfoglie in rettangoli di circa 10 cm di
lunghezza e 6 di larghezza usando la rotella tagliapasta .
Praticate 2 incisioni al centro di ogni rettangolo di pasta
.
Disponete i rettangoli di pasta nelle teglie foderate con
carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gr per circa 10 minuti
. Quando avranno preso un bel colore
dorato saranno pronte .
Lasciatele intiepidire poi cospargete di zucchero a velo e
servite .
Nel caso dovessero avanzare cosa che dubito fortemente sono
ottime anche il giorno dopo .
Lya
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