lunedì 6 gennaio 2014

SPAGHETTI AI CARCIOFI E BOTTARGA


SPAGHETTI AI CARCIOFI E BOTTARGA



INGREDIENTI :

spaghetti

bottarga

aglio

carciofi

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE :
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e togliete tutta la barbetta,lavateli e tagliateli a fettine sottili


e lasciateli a bagno in acqua acidulata con limone per non farli annerire  .

In una capiente padella versate l’olio di oliva e fate rosolare l’aglio e le fettine di carciofi per qualche minuto, aggiungete un po’ di acqua e e salate leggermente ,coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti circa facendo attenzione  che rimanga sempre un po’ di sughetto eventualmente aggiungere ancora acqua .

Mettete l’acqua per la pasta  e portate a bollore .
Grattugiate abbondante bottarga .
In una terrina versate un po’ di olio extravergine di oliva, mettete abbondante bottarga grattugiata e mescolate con un cucchiaio .
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con i carciofi girate e sfiammate per un minuto .
Versate gli spaghetti nella terrina con l’olio e la bottarga preparati prima,aggiungete la rimanente bottarga grattugiata, il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite subito .
(Lya)




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