SFOGLIATA AL MELONE CON GELATO
INGREDIENTI :
un melone
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiaia di zucchero di canna
1 noce di burro
Gelato a piacere
Preriscaldare il forno a 180°
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua carta su
una teglia da forno .Si può usare la tortiera per crostata al silicone .
Una volta stesa la pasta sfoglia, bucherellarla con la
forchetta . metterla in forno per circa 15 minuti finchè non sarà dorata e ben
gonfia .
Nel frattempo lavate il melone, svuotatelo dai semi e
tagliatelo a fettine dello spessore di circa 1 cm eliminando la buccia.
In una padella antiaderente in grado di contenere tutte le
fette di melone con poche sovrapposizioni,sciogliere il burro e zucchero, in
modo da ottenere un caramello molto morbido .
Rosolare nel caramello le fettine di melone per circa 2
minuti,caramellando entrambi i lati .
Sfornare la sfoglia e adagiarla sul piatto di portata e
guarnire le superficie con le fette di melone caramellate, irrorando con il
caramello rimasto nella padella .
Servite accompagnando con del gelato .
(Lya)
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