martedì 7 gennaio 2014

CARCIOFI FRITTI


CARCIOFI FRITTI

I carciofi fritti con l’uovo senza la solita pastella mi piacciono moltissimo…Questa ricetta mi riporta indietro alla mia infanzia quando a casa della mia nonna proprio in questo periodo me li faceva trovare a pranzo al rientro della scuola .

INGREDIENTI :

4 carciofi
1 limone
2 uova
Farina q.b.
Olio di oliva
Sale

PREPARAZIONE :

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure , lasciando solo i cuori di carciofo, tagliate e pulite il gambo .
Tagliate i carciofi in quarti, togliete la peluria e metteteli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire .
Ponete una padella sul fuoco con olio e fate scaldare .
In un’altra terrina sbattete le due uova intere con un po’ di sale .
Togliete i carciofi dall’acqua e tagliateli a spicchi, passateli prima nella farina e poi nell’uovo e friggete .
Quando saranno dorati scolateli dall’olio e metteteli su carta assorbente per eliminare l’olio in accesso .
Servite caldi .
(Lya)

Nessun commento:

Posta un commento