CARCIOFI FRITTI
I carciofi fritti con l’uovo senza la solita pastella mi piacciono
moltissimo…Questa ricetta mi riporta indietro alla mia infanzia quando a casa
della mia nonna proprio in questo periodo me li faceva trovare a pranzo al
rientro della scuola .
INGREDIENTI :
4 carciofi
1 limone
2 uova
Farina q.b.
Olio di oliva
Sale
PREPARAZIONE :
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure ,
lasciando solo i cuori di carciofo, tagliate e pulite il gambo .
Tagliate i carciofi in quarti, togliete la peluria e
metteteli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire .
Ponete una padella sul fuoco con olio e fate scaldare .
In un’altra terrina sbattete le due uova intere con un po’ di
sale .
Togliete i carciofi dall’acqua e tagliateli a spicchi,
passateli prima nella farina e poi nell’uovo e friggete .
Quando saranno dorati scolateli dall’olio e metteteli su
carta assorbente per eliminare l’olio in accesso .
Servite caldi .
(Lya)
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