PATATE IN CROSTA DI SALE
INGREDIENTI :
500 gr di patate
1 limone
Rosmarino fresco ( io dal mio vaso )
Timo fresco (io dal mio vaso)
Menta fresca (io dal mio vaso)
Salvia fresca (io dal mio vaso)
Olio di oliva extravergine
1 kg di sale
Pepe (solo per chi gradisce)
PROCEDIMENTO :
preriscaldate il forno portando la temperatura a 180°
tritate tutti gli aromi con un grosso coltello
grattugiate mezzo limone, lavate molto bene le patate e
asciugatele .
In una ciottola mettete il sale, il limone grattugiato ,il
rosmarino,il timo, la menta, e la salvia e se gradite un pizzico di pepe .
Bagnate con mezzo bicchiere scarso di acqua e mescolate bene
gl’ingredienti .
Ora prendete della carta da forno, un pezzo per ogni patata,
bagnatela e strizzatela bene e disponetele su una teglia.
Disponete uno strato del composto di sale su ogni pezzo di
carta e adagiate una patata, coprite ora con il composto di sale tutta la
patata modellando con le mani in modo di coprirla completamente .
Riunite i lembi della carta e formate un fagotto chiudendo
ben stretto con dello spago da cucina , procesere allo stesso modo per ogni
singola patata .
A fine cottura togliete le patate dal forno, aprite l’involucro
e con un batticarne rompete il sale .
Disponete le patate in un piatto di portata e servite molto
calde .
Potete servire queste patate con una salsina di olio e
rosmarino tritato o anche solo olio e sale .
Io oggi ho sostituito le foglioline di menta fresca al
rosmarino .
Ho servito queste patate con il pollo alla diavola e devo
dire che hanno sostituito molto bene le solite patate arrosto.
(Lya)
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