martedì 7 gennaio 2014

PATATE IN CROSTA DI SALE


PATATE IN CROSTA DI SALE


INGREDIENTI :


500 gr di patate

1 limone

Rosmarino fresco ( io dal mio vaso )

Timo fresco (io dal mio vaso)

Menta fresca (io dal mio vaso)

Salvia fresca (io dal mio vaso)

Olio di oliva extravergine

1 kg di sale

Pepe (solo per chi gradisce)

PROCEDIMENTO :


preriscaldate il forno portando la temperatura a 180°

tritate tutti gli aromi con un grosso coltello

grattugiate mezzo limone, lavate molto bene le patate e asciugatele .

In una ciottola mettete il sale, il limone grattugiato ,il rosmarino,il timo, la menta, e la salvia e se gradite un pizzico di pepe .

Bagnate con mezzo bicchiere scarso di acqua e mescolate bene gl’ingredienti .

Ora prendete della carta da forno, un pezzo per ogni patata, bagnatela e strizzatela bene e disponetele su una teglia.

Disponete uno strato del composto di sale su ogni pezzo di carta e adagiate una patata, coprite ora con il composto di sale tutta la patata modellando con le mani in modo di coprirla completamente .

Riunite i lembi della carta e formate un fagotto chiudendo ben stretto con dello spago da cucina , procesere allo stesso modo per ogni singola patata .

A fine cottura togliete le patate dal forno, aprite l’involucro e con un batticarne rompete il sale .

Disponete le patate in un piatto di portata e servite molto calde .



Potete servire queste patate con una salsina di olio e rosmarino tritato o anche solo olio e sale .

Io oggi ho sostituito le foglioline di menta fresca al rosmarino .



Ho servito queste patate con il pollo alla diavola e devo dire che hanno sostituito molto bene le solite patate arrosto.

(Lya)

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