CHEESEBURGER AI PORCINI
Questa mattina ho comprato delle bellissime bistecche e dal
momento che ero li ho chiesto al macellaio di macinarmi un pezzo di carne di
manzo . Mi ha preparato un bel pezzo di spalla che a mio avviso è ottimo per
fare degli hamburger .
Quindi per cena cheeseburger ai funghi porcini .
Il cheeseburger è un hamburger di carne tritata di manzo con
copertura di formaggio .
INGREDIENTI :
4 hambuger di manzo da 150 gr. circa l’uno .
300 gr di porcini (vanno bene anche quelli secchi)
80 gr di Emmental o altro formaggio simile
passata di pomodoro
cipolla
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE :
tritate una piccola cipolla e uno spicchio di aglio,fate
appassire in padella con un po’ di olio .
Unite i porcini mondati e tagliati a tocchetti e se usate
quelli secchi naturalmente prima gli avrete messi in ammollo .
Fateli asciugare dalla loro acqua poi unite 2 cucchiai di
passata di pomodoro, sale e pepe e fate poi cucinare ancora per qualche minuto
.
Scaldate una padella di ghisa o di ferro e rosolate gli hamburger
2 minuti per lato
Appoggiateli sulla teglia foderata con carta da forno o
diversamente ungete con un po’ di olio di oliva e ponete su ogni hamburger una
cucchiaiata di funghi .
Tagliate a striscioline il formaggio emmental e
distribuitelo sopra i 4 hambuger .
Passate gli hamburger sotto il grill finchè il formaggio si
sarà sciolto ricoprendoli e trasformandoli in “cheeseburger” .
Serviteli accompagnati con i funghi rimasti e se volete
esagerare potete anche fare l’aggiunta di patate al forno .
(Lya)
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