lunedì 6 gennaio 2014

CHEESEBURGER AI PORCINI


CHEESEBURGER AI PORCINI
Questa mattina ho comprato delle bellissime bistecche e dal momento che ero li ho chiesto al macellaio di macinarmi un pezzo di carne di manzo . Mi ha preparato un bel pezzo di spalla che a mio avviso è ottimo per fare degli hamburger .
Quindi per cena cheeseburger ai funghi porcini .
Il cheeseburger è un hamburger di carne tritata di manzo con copertura di formaggio .

INGREDIENTI :

4 hambuger di manzo da 150 gr. circa l’uno .
300 gr di porcini (vanno bene anche quelli secchi)
80 gr di Emmental o altro formaggio simile
passata di pomodoro
cipolla
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE :

tritate una piccola cipolla e uno spicchio di aglio,fate appassire in padella con un po’ di olio .
Unite i porcini mondati e tagliati a tocchetti e se usate quelli secchi naturalmente prima gli avrete messi in ammollo .

Fateli asciugare dalla loro acqua poi unite 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe e fate poi cucinare ancora per qualche minuto .

Scaldate una padella di ghisa o di ferro e rosolate gli hamburger 2 minuti per lato
Appoggiateli sulla teglia foderata con carta da forno o diversamente ungete con un po’ di olio di oliva e ponete su ogni hamburger una cucchiaiata di funghi .
Tagliate a striscioline il formaggio emmental e distribuitelo sopra i 4 hambuger .

 
Passate gli hamburger sotto il grill finchè il formaggio si sarà sciolto ricoprendoli e trasformandoli in “cheeseburger” .


Serviteli accompagnati con i funghi rimasti e se volete esagerare potete anche fare l’aggiunta di patate al forno .
(Lya)

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