CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA
I cetrioli aiutano a prevenire la ritenzione idrica,
gonfiori e cellulite, i cetrioli contengono anche acido tartarico,ottimo per
chi vuole dimagrire .
INGREDIENTI :
6 cetrioli
250 gr di ricotta
3 filetti di acciughe sott’olio
25 gr di capperi
3 cipollotti
un rametto di menta fresca
prezzemolo
un cucchiaino di cumino tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE :
tagliuzzate le acciughe
tritate finemente i cipollotti e fateli appassire nell’olio
unite le acciughe e fatele cuocere per 5 minuti, lasciate
raffreddare
tritate il prezzemolo .
Dopo aver lavato e pelato i cetrioli tagliate la punta delle due estremità (quandi tagliate le estremità sfregatele più volte contro l’altra parte per fare uscire il latticino che lo rende amaro, quindi tagliate ancora una fettina)
Divideteli a metà per il lungo, eliminate i semi con l’apposito
attrezzo e un po’ di polpa realizzando in questo modo delle barchette .Dopo aver lavato e pelato i cetrioli tagliate la punta delle due estremità (quandi tagliate le estremità sfregatele più volte contro l’altra parte per fare uscire il latticino che lo rende amaro, quindi tagliate ancora una fettina)
Ricordatevi di tenere da parte un cetriolo che vi servirà
poi per la guarnizione .
Tagliuzzate la polpa ricavata e strizzatela per eliminare il
più possibile l’acqua di vegetazione .
Mescolate la polpa ai cipollotti alle acciughe, unite la ricotta, i capperi
tritati ,il cumino e il prezzemolo .
Regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto
omogeneo .
Riempite le barchette con la farcia preparata .
Adagiate le barchette di cetrioli in un piatto di portata in
un letto di fettine di cetriolo o in un letto di foglie di trevisana per dare
un po’ di colore e rametti di menta fresca .
(Lya)
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