lunedì 6 gennaio 2014

CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA


CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA

I cetrioli aiutano a prevenire la ritenzione idrica, gonfiori e cellulite, i cetrioli contengono anche acido tartarico,ottimo per chi vuole dimagrire .



INGREDIENTI :


6 cetrioli

250 gr di ricotta

3 filetti di acciughe sott’olio

25 gr di capperi

3 cipollotti

un rametto di menta fresca

prezzemolo

un cucchiaino di cumino tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE :


tagliuzzate le acciughe

tritate finemente i cipollotti e fateli appassire nell’olio

unite le acciughe e fatele cuocere per 5 minuti, lasciate raffreddare

tritate il prezzemolo .
Dopo aver lavato e pelato i cetrioli tagliate la punta delle due estremità (quandi tagliate le estremità sfregatele più volte contro l’altra parte per fare uscire il latticino che lo rende amaro, quindi tagliate ancora una fettina)
Divideteli a metà per il lungo, eliminate i semi con l’apposito attrezzo e un po’ di polpa realizzando in questo modo delle barchette .

Ricordatevi di tenere da parte un cetriolo che vi servirà poi per la guarnizione .

Tagliuzzate la polpa ricavata e strizzatela per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione .


Mescolate la polpa ai cipollotti  alle acciughe, unite la ricotta, i capperi tritati ,il cumino e il prezzemolo .

Regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo .

Riempite le barchette con la farcia preparata .

Adagiate le barchette di cetrioli in un piatto di portata in un letto di fettine di cetriolo o in un letto di foglie di trevisana per dare un po’ di colore e rametti di menta fresca .

(Lya)

Nessun commento:

Posta un commento