RINFRESCO PASTA MADRE
:
La pasta madre va rinfrescata ogni 7 giorni altrimenti muore
.
Quando si vedranno le
bollicine nella pasta significa che ha fame e che quindi pronta per un
rinfresco .
Prendete la pasta madre dal frigo e pesatela , io in genere ne
tengo 100 gr e il restante la utilizzo per preparare il pane o altre cose .
Ad esempio prendete
100 gr di pasta madre pesate 100
gr di farina di segale e 50 gr di acqua .
Mettete la pasta madre e la farina in una terrina e
mischiate bene aggiungedo l’acqua un po’ per volta appena possibile trasferite
l’impasto sulla spianatoia , lavorate bene sino ad ottenere un impasto duro
simile a quella del pane .
Riponete 100 gr di di pasta madre nel vostro barattolo che
terrete in frigorifero per il prossimo utilizzo .
La pasta che vi è rimasta a voi la decisione di cosa farne .
Il pane ?
La prossima volta spiegherò come fare la pasta madre in
scaglie che si conserva fuori dal frigorifero dentro un barattolo con chiusura
ermetica . Ritorna comodo quando si va in ferie .
Un altro modo di conservare la pasta madre è quella di
metterla in ghiacciaia e possiamo tenerla anche per un anno basta scongelare .
Basta mettere la pasta madre in un piccolo contenitore di plastica e inserirlo
dentro un altro contenitore più grande per proteggere la pasta dal freddo .
Quando si vuole utilizzare farla scongelare lentamente e poi
eseguire un paio di rinfreschi per avere ancora una madre forte .
Lia
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