sabato 24 agosto 2013

SPAGHETTI CON VONGOLE E ZAFFERANO



SPAGHETTI CON VONGOLE E ZAFFERANO



INGREDIENTI

 400 g. spaghetti

 1 kg. vongole.

 1 spicchio d’aglio.

 1 bustine di zafferano.

 1 ciuffo di prezzemolo.

 4 cucchiai olio extravergine d’oliva.

 Peperoncino secondo gusto.

 Sale q.b.

 PREPARAZIONE:

Mettere a bagno le vongole per alcune ore in acqua fredda e salata, ogni tanto rinnovate l’acqua facendo attenzione a non smuovere il fondo dove si sarà depositata la sabbia .


Dopo alcune ore le vongole avranno spurgato e dopo un ultimo risciacquo saranno pronte per la cottura.

Mettete a bollire in una pentola l’acqua della pasta .

Prendete un tegame e mettete l’olio,l’aglio tritato,il peperoncino , il prezzemolo tritato , un po’ di vino bianco e le vongole .


 Mettete ora il tegame  su fiamma vivace coperto per circa 5 minuti o anche meno il tempo di far aprire le vongole . Togliete le vongole dal tegame e tenete da parte in un altro tegame , prendete il fondo di cottura e passate con un colino a maglia fine e tenete da parte .


Fate cuocere gli spaghetti  e qualche minuto prima della fine cottura spegnete ,

scolate e versateli nella padella con le vongole, aggiungete l’acqua del fondo cottura delle vongole dove avrete sciolto lo zafferano mischiate bene gli spaghetti facendo finire la cottura a fiamma vivace .
Ed ecco pronti i vostri spaghetti  dopo aver  spolverizzato  il prezzemolo tritato.
 BUONI  ! Talmente buoni da meritare un applauso .
Lya











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