SPAGHETTI CON VONGOLE E ZAFFERANO
INGREDIENTI
400 g. spaghetti
1 kg. vongole.
1 spicchio d’aglio.
1 bustine di
zafferano.
1 ciuffo di
prezzemolo.
4 cucchiai olio
extravergine d’oliva.
Peperoncino secondo
gusto.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno le vongole per alcune ore in acqua fredda e
salata, ogni tanto rinnovate l’acqua facendo attenzione a non smuovere il fondo
dove si sarà depositata la sabbia .
Dopo alcune ore le vongole avranno spurgato e dopo un ultimo
risciacquo saranno pronte per la cottura.
Mettete a bollire in una pentola l’acqua della pasta .
Mettete ora il tegame
su fiamma vivace coperto per circa 5 minuti o anche meno il tempo di far
aprire le vongole . Togliete le vongole dal tegame e tenete da parte in un
altro tegame , prendete il fondo di cottura e passate con un colino a maglia
fine e tenete da parte .
Prendete un tegame e mettete l’olio,l’aglio tritato,il peperoncino , il prezzemolo tritato , un po’ di vino bianco e le vongole .
Fate cuocere gli spaghetti e qualche minuto prima della fine cottura
spegnete ,
scolate e versateli nella padella con le vongole, aggiungete
l’acqua del fondo cottura delle vongole dove avrete sciolto lo zafferano
mischiate bene gli spaghetti facendo finire la cottura a fiamma vivace .
Ed ecco pronti i vostri spaghetti dopo aver spolverizzato il prezzemolo tritato.
BUONI ! Talmente buoni da meritare un applauso .
Lya
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