POLLO ALLA DIAVOLA
Questa volta il pollo ho voluto prepararlo evitando il più
possibile le parti grasse , io non sono a dieta ma lo è mio marito per motivi di salute quindi ecco a
voi un pollo spennato e spellato …BUONO !!!
Ingredienti :
1 pollo
1 cucchiaino di peperoncino rosso secco
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di origano secco
qualche rametto di maggiorana
2 spicchi di aglio
olio di oliva
vino bianco secco
sale
Procedimento :
eliminate la pelle del pollo e tagliatelo a metà ma solo la
parte superiore aprendolo poi a libro
schiacciando la spina dorsale per appiattirlo . Lavate ed asciugate con della
carta da cucina .
Sbucciate l’aglio e tagliate a fettine
Lavate ed asciugate la maggiorana e tritatela tenendone da
parte qualche ciuffo
Prendete un recipiente
e sistematevi il pollo avendo cura di metterlo in modo che rimanga ben
aperto , irrorate con un po’ di vino bianco .
In una ciottola mettete il peperoncino,la paprica, l’origano
e la maggiorana tritata versate ora un po’ di olio di oliva e il sale .
Mischiate bene tutti gl’ingredienti e spennellate il
composto su tutto il pollo . Prendete l’aglio che avete affettato in precedenza
e adagiate le fettine sul pollo .
Coprite il recipiente con il pollo con della pellicola e
mettetela in frigorifero a marinare per un un’ora circa .
Portate il forno ad una temperatura di 180° e scolate il
pollo dalla marinata , adagiatelo ben aperto in una teglia ricoperta con della
carta da forno , irrorate un po’ della marinata e infornate per circa 40/45
minuti .Rigirate il pollo abbastanza spesso durante la cottura irrorandolo con
la marinata onde evitare di farlo asciugare troppo . A termine cottura accendere il grill facendo dorare il pollo da
tutte le parti .
Disponete il pollo in
un piatto di portata dopo averlo tagliato e guarnite con i ciuffi di maggiorana .
Da parte potete
servire il fondo di cottura per dare modo a chi gradisse di poterla aggiungere
alla carne .
Ho servito il pollo con delle patate in crosta di sale … non
è avanzato niente !!!
Lya
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