giovedì 4 luglio 2013

Stracotto con verdure


Stracotto con verdure


Ingredienti per 4 persone :
900 gr  di manzo
50 gr  di pancetta in un solo pezzo
uno spicchio di aglio
 una cipolla piccola
una costa di sedano
una carota piccola
 una foglia di alloro
 un rametto di salvia
 mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

tagliate a listarelle  la pancetta, e tritare l’aglio
Incidete la carne in vari punti con un coltellino affilato e introducetevi la pancetta e l’aglio  
Tritate grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e fateli rosolare  in una capace casseruola con olio
Unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma vivace
 Salate leggermente e cuocetele per 15 minuti circa.
Aromatizzate con la salvia e alloro, irrorate con il vino e quando sarà evaporato versate una tazza di brodo.
 Coprite la casseruola e lasciate cuocere la carne per 3 ore  aggiungendo di tanto in tanto il brodo se dovesse asciugare troppo
 A metà cottura, aggiustate di sale e pepate e ricoprite ancora sino a che la carne non diventi bella tenera
 Servite lo stracotto ben caldo, tagliato a fette e irrorate  con il sugo di cottura.
(Lya)

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