Stracotto con verdure
900 gr di manzo
50 gr di pancetta in un solo pezzo
uno spicchio di aglio
una cipolla piccola
una costa di sedano
una carota piccola
una foglia di alloro
un rametto di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
tagliate a listarelle la pancetta, e tritare l’aglio
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Incidete la carne in vari
punti con un coltellino affilato e introducetevi la pancetta e l’aglio
Tritate grossolanamente la
carota, il sedano, la cipolla e fateli rosolare in una capace casseruola con olio
Unite la carne e fatela
rosolare su tutti i lati a fiamma vivace
Salate leggermente e cuocetele per 15 minuti
circa.
Aromatizzate con la salvia
e alloro, irrorate con il vino e quando sarà evaporato versate una tazza di
brodo.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere la
carne per 3 ore aggiungendo di tanto
in tanto il brodo se dovesse asciugare troppo
A metà cottura, aggiustate di sale e pepate
e ricoprite ancora sino a che la carne non diventi bella tenera
Servite lo stracotto ben caldo, tagliato a
fette e irrorate con il sugo di
cottura.
(Lya)
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