martedì 2 luglio 2013

LIQUORE DI ERBA CEDRINA


LIQUORE DI ERBA CEDRINA







La cedrina è una pianta che coltivo in vaso nel mio balcone, non ha bisogno di molte cure e il suo profumo intenso mi  piace moltissimo , mi porta lontano nei ricordi … Rivedo la mia nonnina che raccoglieva le foglie e le metteva in tasca .Lei non usava profumi ma le piaceva portarsi dietro i profumi della natura . Da lei ho imparato a fare i liquori e questo all’erba cedrina era uno dei tanti che faceva .


Ingredienti per 2 litri di prodotto :


100  foglie di erba cedrina

1 litro di alcool

1 limone non trattato

1 litro di acqua

800 gr di zucchero (ridurre le dosi se piace meno dolce)

Procedimento :


Raccogliete le foglie di cedrina e lavatele molto bene ,fatele asciugare possibilmente al sole rigirando le foglie di tanto in tanto .

Ora ponete le foglie in un vaso di vetro con chiusura ermetica aggiungete l’alcool e la buccia di limone tagliata sottile (senza la parte bianca che renderebbe la bevanda amara ). Chiudete il vaso e lasciate in’infusione per circa 20 giorni .


Passato il periodo indicato preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero per circa 20 minuti

Nel frattempo filtrate l’alcool e versatelo in un capiente recipiente unite lo sciroppo freddo e imbottigliate .

Fate riposare il vostro liquore per circa due mesi e poi … Gustatelo  dopo mangiato come digestivo !!! Ora con il caldo lo potete gustare anche come bevanda dissetante diluito con acqua ghiacciata .

Lya

1 commento:

  1. Le foglie dell'erba limoncina vanno raccolte dopo la fioritura .

    RispondiElimina