sabato 9 febbraio 2013


Tagliatelle funghi e pinoli

Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle all’uovo
1 cipolla
funghi champignons di media grandezza 
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
50 g di burro
5 cucchiai di panna
brodo vegetale
pinoli
sale
pepe

Procedimento :

 pulite dalla terra i funghi lavateli e asciugateli con molta delicatezza e tagliarli a fette .
In una padella fate sciogliere 25 g di burro,fate rosolare la cipolla , il prezzemolo tritati finemente e unite i funghi .
Fateli rosolare per alcuni minuti irrorate con il vino bianco aggiungete 1 bicchiere di brodo caldo fate cuocere a fiamma media per 5 minuti . Abbassate la fiamma e coprite la padella
facendo cuocere per circa 20 minuti;
Alcuni minuti prima della fine cottura salate , pepate e unite la panna e il burro rimanente,
unite anche i pinoli e mescolate bene .
Fate cuocere la pasta al dente scolatela e aggiungetela alla salsa e fate saltare in padella a fiamma alta per qualche secondo .
Servite subito !!!
(Lya)

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