domenica 10 febbraio 2013

Orata all’acqua pazza

Ingredienti :
1 kg di orata
2 spicchi d'aglio
1 cipollotto
1 bicchiere di vino bianco secco
500g di pomodorini
peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento :

squamate e pulite l’orata, lavatela ed asciugatela.
In una pentola che possa contenere il pesce ( io uso quella allungata) fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio il cipollotto tritato ed il peperoncino se vi piace .
Unite quindi, i pomodorini, fateli cuocere per qualche minuto e bagnateli con il vino ed un bicchiere di acqua.

Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungetevi il pesce, regolate di sale,
Lasciate cuocere per 10 minuti circa con il coperchio. Trascorso questo tempo scoperchiate la pentola e finite di cuocere facendo attenzione a non farlo asciugare troppo .

Mettete il pesce (pulito dalla pelle e dalle spine) in un piatto di portata , Versateci sopra la salsina di cottura e servite subito .
(Lya)

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