domenica 10 febbraio 2013


CROSTATA CON CREMA DI LIMONE

 

INGREDIENTI:

 Per la frolla:

 350 gr di farina 00

 125 gr di zucchero

 100 gr di burro

 2 uova

 1 cucchiaino di lievito

 Per la crema al limone:

 170 gr di zucchero

 30 gr di farina

 3 dl di acqua

 3 tuorli

 2 limoni

 

PREPARAZIONE :

 Lavorate lo zucchero con le uova,  aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.

Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente .

 Avvolgete l’impasto ottenuto  con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone.

 Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e aggiungete 100 gr di zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate con una frusta.

Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattugiato, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare.

Lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.

 Lasciate raffreddare la crema .

 Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte , servira’ per decorare la superficie. Stendete  restante impasto in una forma per crostate foderando  anche i bordi

 Versate ora  la crema nello stampo foderato .

Con la restante pasta fate delle striscioline   che andrete a disporrete sulla torta  formando una sorta di griglia .

Cuocete in forno a 180° per 30

Lya

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