INGREDIENTI:
Per la frolla:
350 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di
lievito
Per la crema al limone:
170 gr di zucchero
30 gr di farina
3 dl di acqua
3 tuorli
2 limoni
PREPARAZIONE :
Lavorate lo zucchero
con le uova, aggiungete il burro a
pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente .
Avvolgete l’impasto
ottenuto con della pellicola e lasciate
riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un
pentolino con l’acqua e aggiungete 100 gr di zucchero, quando lo zucchero sarà
sciolto aggiungete la farina e mescolate con una frusta.
Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone
grattugiato, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a
mescolare.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando non avrà
raggiunto la giusta densità.
Lasciate raffreddare
la crema .
Togliete la pasta
frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte , servira’ per decorare la
superficie. Stendete restante impasto in
una forma per crostate foderando anche i
bordi
Versate ora la crema nello stampo foderato .
Con la restante pasta fate delle striscioline che andrete a disporrete sulla torta formando una sorta di griglia .
Cuocete in forno a 180° per 30′
Lya
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