Gnocchi di patate con burro e salvia
Ingredienti
per 6 persone
per gli gnocchi:
1
kg di patate
250
g di farina
sale
q.b.
1
uovo
il condimento:
150
gr di burro
un
ciuffo di salvia
parmigiano
grattugiato
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Mettete le patate su di una spianatoia, aggiungete la farina, l'uovo ed il sale ed impastate molto bene e velocemente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
A questo punto sul piano infarinato formate un rotolo ,tagliate in fette dallo spessore di due dita circa arrotolando con le mani, deve avere uno spessore di un dito circa , ritagliate quindi dei gnocchi di 2 cm l'uno e passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia.
Portare ad ebollizione l’acqua in una
capiente pentola , buttate i vostri gnocchi e, non appena vengono a galla,
scolateli disponendoli poi sul piatto di portata e tenete al caldo.
Fate fondere in un pentolino il burro e,
quando sfrigola, fate dorare le foglie
di salvia. Versate poi il tutto sugli gnocchi e servite subito spolverizzandoli
con abbondante parmigiano grattato.
Lya
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