lunedì 11 febbraio 2013

Gnocchi  di patate con burro e salvia


Ingredienti  per 6 persone
per gli gnocchi:
1 kg di patate
250 g di farina
sale q.b.
1 uovo
il condimento:
150 gr di burro
un ciuffo di salvia
parmigiano grattugiato
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Mettete le patate su di una spianatoia, aggiungete la farina, l'uovo ed il sale ed impastate molto bene e velocemente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.


A questo punto sul piano infarinato formate un rotolo ,tagliate in fette dallo spessore di due dita circa arrotolando con le mani, deve avere uno spessore di un dito circa , ritagliate quindi dei gnocchi di 2 cm l'uno e passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia.


Portare ad ebollizione l’acqua in una capiente pentola , buttate i vostri gnocchi e, non appena vengono a galla, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata e tenete al caldo.
 Fate fondere in un pentolino il burro e, quando sfrigola, fate dorare  le foglie di salvia. Versate poi il tutto sugli gnocchi e servite subito spolverizzandoli con abbondante  parmigiano grattato.
Lya

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