lunedì 11 febbraio 2013

Cavolo ripieno




INGREDIENTI:
  1 cavolo cappuccio
  60 gr di lardo
  prezzemolo
  aglio
 olive nere
 300 gr di carne arrosto o lessa
 40 gr di pane grattugiato
 2 uova
 Sale
 1/2 bicchiere di brodo
 6 fette di lardo
 1 fetta di prosciutto cotto
 formaggio grattugiato
brodo vegetale per la cottura
PREPARAZIONE:
 Far bollire il cavolo per 7 minuti in acqua salata e  lasciarlo raffreddare.
 Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo,
 tagliare il lardo e la carne a dadini ,
snocciolare le olive .
Amalgamare quindi tutti gli ingredienti  per il ripieno .
 Al centro di  ogni foglia del cavolo  mettere del ripieno e avvolgerlo. Utilizzare dello spago da cucina o degli stuzzicadenti , per tenere chiuse le foglie.
In un capiente  tegame sistemare le fette di lardo e di prosciutto, e sopra le foglie del cavolo ripiene  aggiungere un mescolino di brodo coprire e cuocere  a fuoco lento per circa 40 minuti . Dovesse asciugarsi durante la cottura aggiungere altro brodo caldo .
Togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Lya

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