giovedì 7 febbraio 2013

Fatti Fritti


Ingredienti :
2 Kg di Farina tipo 00;
1/2 L di Latte;
1/2 L di Vernaccia o due bicchierini di Acquavite;
200 g di burro o strutto;
200 g di zucchero;
8 uova;
120 g di lievito di birra;
La scorza di un limone.

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero per poi aggiungere il burro, il lievito sciolto in un po' di latte, la scorza di limone, il resto del latte, la Vernaccia ed infine la farina. Lavorare la miscela fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare l'impasto per un'ora circa coprendolo con un panno umido in modo da mantenere il calore.
Dividere l'impasto nella tipica forma a ciambella e far lievitare per un'ulteriore 1/2 ora circa. Per fare le forme è preferibile ungersi le mani con olio o utilizzare un po' di farina.
Friggere a fuoco lento cercando di lasciare "la tipica banda bianca" che separa i due lati della ciambella.

Una volta fritti servire spolverati di zucchero in superficie.

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