giovedì 7 febbraio 2013


Minestra d'orzo e fagioli


Ingredienti:
250/300 gr di fagioli borlotti secchi
100 gr di orzo perlato
1/2 cipolla, 
 ½ porro,
1 patata
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
Olio, burro, sale, pepe

In una pentola capiente faccio lessare i fagioli  ammollati la sera prima.
Una volta cotti la metà circa li passo al setaccio.

In un tegame a parte faccio scaldare un po d’olio con un pezzetto di burro e metto a rosolare la cipolla e il porro tagliati a fettine
Appena gli odori sono imbionditi unisco 1 litro di acqua quella usata per la cottura dei fagioli , l’orzo perlato sciacquato e scolato, lascio cuocere per circa 20/30 minuti senza coperchio
Alla fine aggiungo i fagioli cotti , la conserva di pomodoro, la patata tagliata a dadini, aggiusto di sale e continuo a cuocere per altri 20 minuti dopo 15 minuti aggiungo i fagioli passati .
Un filo di olio crudo e una macinata di pepe nero e tutti a tavola !!!
(Lya)

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