mercoledì 30 novembre 2011

Tortelli gamberetti e agrumi



Ingredienti per 4persone
500g di tortelli ricotta e spinaci
400g di gamberetti (freschi o surgelati)
1 cipolla
2 arance
1 limone
250ml di cognac
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
prezzemolo

Procedimento:
Grattugiare la buccia delle arance e il limone , spremere il succo e tenerlo da parte .
In una capiente padella fate rosolare la cipolla affettata finemente.
Aggiungere quindi il succo degli agrumi, il cognac e dopo poco i gamberetti (sgusciati e privati della testa, se si utilizzano i gamberi freschi).
Cuocere a fiamma vivace facendo ridurre il sugo ed ottenendo quasi una crema .
Nel frattempo cuocere i tortelli, scolarli e versarli nella padella con il sugo agli agrumi e gamberetti. Aggiungere la buccia d'arancia e del limone grattugiata, una manciata di pepe nero e il prezzemolo tritato.
Far insaporire i tortelli nel sugo a fiamma vivace .
Servire subito guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
(Lya)

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