mercoledì 30 novembre 2011

Soufflè di mozzarella e spinaci

Ingredienti per 4 persone :
200 gr di mozzarella
4 uova
100 gr di burro
4 cucchiai di farina
1 bicchiere e mezzo di latte
6 filetti di acciuga sott’olio
200 gr di spinaci lessati
Pangrattato
Noce moscata
Sale e pepe

Preparazione :
In una casseruola preparare la besciamella, facendo fondere 80 gr di burro stemperandovi la farina e unendo  poco alla volta il latte e il sale.
Aggiungere la mozzarella tritata finemente e lavorare con un cucchiaino di legno fino ad ottenere una crema liquida.
Togliere la casseruola dal fuoco, tenerla a bagnomaria e unire un rosso d’uovo alla volta mescolando sempre con cura . Il composto deve rimanere caldo senza mai andare in ebollizione .
Aggiustare di sale e pepe, ed aggiungere una grattata di noce moscata.
In un piatto fondo battere le chiare a neve fermissima e unirle al composto , lavorando sempre con delicatezza .
Tagliare finemente gli spinaci e unirli al composto .
Prendere ora una pirofila da forno ,imburrata, cospargere con il pangrattato e riempire con il composto.(Io ho usato 4 formine)
Mettere in forno già caldo (200 °) per circa 20 minuti .
Poco prima di togliere dal forno disporre sul soufflé i filetti d’acciuga ben lavati e senza lisca . Rimettere velocemente in forno e controllare che si formi in superficie una crosticina.
Servire in tavola ben caldo .
(Lya)

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