venerdì 25 novembre 2011

Caponata




Ottimo come contorno vegetariano o un antipasto servito freddo guarnito con foglie di basilico.

Ingredienti :
3 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 patate di media grandezza
3 pomodori maturi
150 gr olive verdi snocciolate
1 cipolla
1 costola di sedano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Tagliate a cubetti le melanzane, mettete in un colapasta e cospargete con 2 pugni di sale grosso, servirà per far perdere il sapore amaro alle verdure. Lasciate le melanzane sotto sale per almeno 1 ora.
In una casseruola con un po’ di olio fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili insieme alle zucchine, peperoni, il sedano, i pomodori e le patate tagliati a cubetti non troppo piccoli.
Fate stufare le verdure per circa 10 minuti poi unite il concentrato di pomodoro.
In una padella con un po’ d'olio fate rosolare le melanzane lavate e asciugate per 5 minuti a fuoco vivace.
Unite le melanzane rosolate alle altre verdure e le olive fate cuocere per mezzora circa aggiustando di sale e pepe poco prima della fine cottura
(Lya)


 

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