Ingredienti :
350 gr di riso Carnaroli
400 gr di pomodori maturi
sale pepe origano q.b.
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
200 gr di mozzarella
8 foglie di basilico
½ bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
pane grattugiato q.b.
Preparazione :
Per prima cosa preparate un brodo di carne o anche di dado
Preparare i pomodori nel modo seguente con la lama di un coltello incidere tutti i pomodori facendo una piccola croce per facilitare la rimozione della pelle, andranno poi immersi in acqua bollente per alcuni minuti , quindi pelare, eliminare i semi e dividere in pezzi .
Tritare finemente la cipolla, metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e farla dorare per 5 minuti circa. Aggiungere il vino bianco e continuare la cottura fino a che il vino non sia totalmente evaporato . Unire i pomodori, far rosolare per 5 minuti aggiustando di sale, pepe ed origano.
Unire il riso e tostarlo per alcuni minuti, aggiungere un po' alla volta il brodo e cuocere per 10 minuti ,aggiungere metà della mozzarella tagliata a cubetti e far cuocere altri 5 minuti .
Imburrare il fondo e i bordi di una pirofila e spolverizzare con il pane grattato e versare il riso ricoprire il tutto con la restante mozzarella, il basilico ed il parmigiano grattugiato.
Disporre la pirofila sul piano di mezzo del forno già caldo. Far gratinare per 5 minuti a 180° gradi e servire ben caldo.
(Lya)
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