Dosi per una tortiera di 20 / 24 cm di diametro ottima per
colazione e per le merende di grandi e piccini .
INGREDIENTI :
250 gr di farina 00
4 mele
3 uova
100 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di zucchero
150 gr di burro
125 gr di yogurt
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di cannella in polvere
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Sbucciate e tagliate le
mele a fettine sottili , irrorate con il succo di limone e tenetele da parte .
In una terrina versate le uova con lo zucchero e lavorate
con un frullatore ad immersione , fate sciogliere bene lo zucchero
Unite a filo il burro e lo yogurt .
Unite un po’ per
volta la farina setacciata , il lievito
, un pizzico di cannella e un pizzico di sale .
Continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo
.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli alle mele
mischiando bene , ora versate le mele
nel composto amalgamando bene il tutto . ( io alcune fettine senza amaretti le ho tenute da parte per la guarnizione finale
)
Versate il composto in una teglia imburrata e se volete
guarnite con le fettine di mele tutta la superficie della torta , spolverizzate
con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180° per 35/40 minuti ( fate la
prova stecchino )
Nessun commento:
Posta un commento