CREMA DI LIMONCELL0
INGREDIENTI :
scorza di limone non trattata 16 se grossi 10
panna fresca 1 litro
baccello di vaniglia 2
alcol a 95° 1 litro
latte intero 2 litri
zucchero 2 kg
Preparazione :
sciacquate molto bene i limoni ( se riuscite a reperirli
ottimi i limoni di Amalfi)
Asciugateli e ritagliate la buccia a striscioline facendo
attenzione a non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo . Dovreste
ricavare circa 400 gr di scorza .
Versate le bucce ottenute in un vasetto di vetro a chiusura
ermetica aggiungete l'alcol e il baccello di vaniglia inciso nel
senso della lunghezza .
Richiudete il barattolo e riponetelo a macerare in un luogo buio e fresco per circa un mese .
Ricordatevi di scuotere
ogni tanto il recipiente .
Trascorso il mese riprendete il barattolo con le bucce di
limone e filtrate il liquido con un colino .
Versate in un tegame
il latte la panna e lo zucchero e portate a ebollizione .
Togliete il tegame dal fuoco e far raffreddare , quindi
versare il composto nel liquido di alcol .
Miscelare con un frullatore ottenendo così una crema liscia
.
Travasare la crema di limoncello nelle bottiglie e riporre
in ghiacciaia per circa un mese prima di assaporare
Scusate ma ho perso le foto , mi riprometto di postarle prossimamente quando rifarò la scorta per me
(sicuramente prima di Natale periodo ideale per i limoni )
(sicuramente prima di Natale periodo ideale per i limoni )
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