SPAGHETTI CON GALLINELLA DI MARE
INGREDIENTI :
400 gr di spaghetti
3 gallinelle di mare di media grossezza
500 gr di polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Sale
PROCEDIMENTO :
puliamo e laviamo le gallinelle , eliminiamo anche la testa , e
con un coltello affilato sfilettiamo ed eliminiamo le rimanenti spine
con delle pinzette .
Abbiamo ottenuto 6 filetti
che taglieremmo a pezzetti .
Prendiamo una padella , versiamo un po’ di olio , lo
spicchio di aglio dopo aver eliminato l’anima ,e un po’ di peperoncino per chi
gradisce . Facciamo rosolare ed uniamo la polpa di pomodoro
Dopo 5 minuti di
cottura uniamo i filetti , copriamo
e facciamo cuocere a fiamma bassa
, poco prima della fine cottura aggiustiamo di sale .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo
mettiamo da parte in un piatto al caldo circa la metà dei filetti che ci
serviranno per guarnire i piatti .
Scoliamo gli spaghetti al dente , versiamoli nella padella
con il sugo di pesce e facciamo saltare a fiamma vivace per un minuto , diamo per
ultimo una buona spolverata di prezzemolo tritato .
Serviamo guarnendo i piatti con i filetti tenuti da parte .
Lya
Nessun commento:
Posta un commento