giovedì 8 maggio 2014

SPAGHETTI CON GALLINELLA DI MARE


SPAGHETTI CON GALLINELLA DI MARE



INGREDIENTI :


400 gr di spaghetti

3 gallinelle di mare di media grossezza

500 gr di polpa di pomodoro

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo

Aglio

Peperoncino

Sale

PROCEDIMENTO :


puliamo  e laviamo  le gallinelle , eliminiamo anche la testa , e con un coltello  affilato  sfilettiamo ed eliminiamo le rimanenti spine con delle pinzette .

Abbiamo ottenuto 6 filetti  che taglieremmo  a pezzetti  .

Prendiamo una padella , versiamo un po’ di olio , lo spicchio di aglio dopo aver eliminato l’anima ,e un po’ di peperoncino per chi gradisce . Facciamo rosolare ed uniamo la polpa di pomodoro

Dopo  5 minuti di cottura  uniamo i filetti  , copriamo  e facciamo  cuocere a fiamma bassa , poco prima della fine cottura aggiustiamo di sale .

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettiamo da parte in un piatto al caldo circa la metà dei filetti che ci serviranno per guarnire i piatti .

Scoliamo gli spaghetti al dente , versiamoli nella padella con il sugo di pesce e facciamo saltare a fiamma vivace per un minuto , diamo per ultimo una buona spolverata di prezzemolo tritato .

Serviamo guarnendo i piatti con i filetti tenuti da parte .

Lya

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