INGREDIENTI :
8 filetti di gallinella di circa 200 gr l’uno anche
surgelati
4 pomodori perini
Olive nere
Capperi
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Origano
PROCEDIMENTO :
laviamo bene le gallinelle sotto l’acqua corrente , facciamo
un taglio longitudinale lungo la pancia del pesce ed estraiamo le anteriora ,
eliminiamo anche la testa e le pinne .
Con un coltello ben affilato ricaviamo due filetti da ogni
gallinella , ma se non abbiamo tempo e se la cosa sembra difficile basta farli
preparare in pescheria con un risparmio di tempo notevole soprattutto per chi
lavora .
In una padella mettiamo un po’ di olio di oliva , uno
spicchio di aglio ,e il prezzemolo tritato , facciamo rosolare e aggiungiamo i
pomodori (dopo averli spellati , tolto i semini e tagliati a cubetti) , uniamo anche le olive
e i capperi lasciando cuocere per meno
di dieci minuti .
Aggiungiamo l’origano e i filetti di gallinella facendoli
cuocere per circa 5 minuti per parte (molta delicatezza nel girare il pesce avendo
una carne molto delicata ).
Aggiustiamo di sale e se si vuole un pizzico di pepe .
Serviamo il pesce caldo in un piatto di portata con una
buona spolverata di prezzemolo tritato .
Lya
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