giovedì 8 maggio 2014

FILETTI DI GALLINELLA ALLA PIZZAIOLA





INGREDIENTI :
8 filetti di gallinella di circa 200 gr l’uno anche surgelati
4 pomodori  perini
Olive nere
Capperi
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Origano

PROCEDIMENTO :

laviamo bene le gallinelle sotto l’acqua corrente , facciamo un taglio longitudinale lungo la pancia del pesce ed estraiamo le anteriora , eliminiamo anche la testa e le pinne .
Con un coltello ben affilato ricaviamo due filetti da ogni gallinella , ma se non abbiamo tempo e se la cosa sembra difficile basta farli preparare in pescheria con un risparmio di tempo notevole soprattutto per chi lavora .



In una padella mettiamo un po’ di olio di oliva , uno spicchio di aglio ,e il prezzemolo tritato , facciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori (dopo averli spellati , tolto i semini  e tagliati a cubetti) , uniamo anche le olive e i capperi lasciando cuocere per  meno di dieci minuti .

Aggiungiamo l’origano e i filetti di gallinella facendoli cuocere per circa 5 minuti per parte (molta delicatezza nel girare il pesce avendo una carne molto delicata ).

Aggiustiamo di sale e se si vuole un pizzico di pepe .

Serviamo il pesce caldo in un piatto di portata con una buona spolverata di prezzemolo tritato .
Lya

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