500 gr di calamaretti
500 gr di totani
16 scampi
50 gr di farina
Olio extravergine di
oliva
2 limoni
Sale
Preparazione :
Pulite i calamaretti e i totani, eliminando gli occhi, i
beccucci e le cartilagini lavateli ed asciugateli per bene
Affettate i totani ad anelli mentre i calamaretti gli
lascerete interi . Per gli scampi invece incidete il guscio ed estraete la
polpa eliminando il filamento scuro sciacquateli ed asciugateli con molta delicatezza per non
romperli .
Mettere la farina in
un piatto ed infarinate scampi e molluschi, scuoteteli leggermente per
eliminare la farina in eccesso (io uso il colino a rete)
In una padella grande
mettere l’olio di oliva e portare a temperatura altissima , friggerete i
calamari e i totani per circa 8 minuti . Scolare su carta da cucina e salare
Ricordatevi che il fritto dovrà risultare asciutto e
croccante
Servite la frittura e non dimenticate i limoni !!!
(Lya)
Ecco il pranzo che mi sono preparata ieri ...Sono golosa e ogni tanto anche un pò di fritto me lo posso concedere !
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