giovedì 24 aprile 2014

FRITTO MISTO DI MARE





Ingredienti :

 500 gr di calamaretti

 500 gr di totani

 16 scampi

 50 gr di farina

 Olio extravergine di oliva

 2 limoni

 Sale

Preparazione :


Pulite i calamaretti e i totani, eliminando gli occhi, i beccucci e le cartilagini lavateli ed asciugateli per bene

Affettate i totani ad anelli mentre i calamaretti gli lascerete interi . Per gli scampi invece incidete il guscio ed estraete la polpa eliminando il filamento scuro sciacquateli ed  asciugateli con molta delicatezza per non romperli .

 Mettere la farina in un piatto ed infarinate scampi e molluschi, scuoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso (io uso il colino a rete)

 In una padella grande mettere l’olio di oliva e portare a temperatura altissima , friggerete i calamari e i totani per circa 8 minuti . Scolare su carta da cucina e salare

Ricordatevi che il fritto dovrà risultare asciutto e croccante

Servite la frittura e non dimenticate i limoni !!!

 (Lya)

1 commento:

  1. Ecco il pranzo che mi sono preparata ieri ...Sono golosa e ogni tanto anche un pò di fritto me lo posso concedere !

    RispondiElimina