CARAMELLE MOU
INGREDIENTI :
500 gr di zucchero
500 gr di panna
1 fialetta di aroma di arancio
PROCEDIMENTO :
per la preparazione di queste caramelle consiglio una pentola in acciaio inossidabile .
Verso lo zucchero nella pentola e la metto sul fuoco a fiamma
molto bassa girando in continuazione con un cucchiaio di legno , lo
zucchero in breve tempo comincerà a
sciogliersi e a formare la schiuma .
Quando lo zucchero avrà preso un bel color oro la tolgo dal fuoco e ci verso la panna calda
Aiutandomi con il cucchiaio di legno giro molto bene per
amalgamare gl’ ingredienti e aggiungo la fiala di aroma all’arancio .
Verso il composto nello stampo di silicone (lo stampo deve
essere quello che di solito usiamo per fare i cioccolatini ) .
Lascio indurire in frigo per qualche ora , poi sformo le caramelle .
La conservazione va fatta mettendo le caramelle chiuse in scatole di latta o nei vasetti con chiusura ermetica intervallando gli strati
con carta da forno .
Io invece le incarto
una per una con carta trasparente , mi capita a volte di esserne sprovvista , in quel caso le incarto con carta da forno . Se avete tempo e voglia
potete divertirvi con i vostri bambini e
arricchire la carta ritagliando tanti rettangoli e frastagliando con le forbici
i due lati minori .
Queste caramelle si possono conservare per due settimane , a
casa mia però non sono mai durate così tanto … Se le pappano tutte subito i
golosoni !
Lya
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