sabato 22 marzo 2014

CARAMELLE MOU


CARAMELLE  MOU



INGREDIENTI :


500 gr di zucchero

500 gr di panna

1 fialetta di aroma di arancio

PROCEDIMENTO :


per la preparazione di queste caramelle consiglio una pentola in acciaio inossidabile .

Verso lo zucchero nella pentola e la metto sul fuoco a fiamma molto bassa girando in continuazione con un cucchiaio di legno , lo zucchero  in breve tempo comincerà a sciogliersi e a formare la schiuma .

Quando lo zucchero avrà preso un bel color oro  la tolgo dal fuoco e ci verso la panna  calda

Aiutandomi con il cucchiaio di legno giro molto bene per amalgamare  gl’ ingredienti  e aggiungo la fiala di aroma all’arancio .

 Verso il composto  nello stampo di silicone (lo stampo deve essere quello che di solito usiamo per fare i cioccolatini ) .

Lascio indurire in frigo per qualche  ora , poi sformo le caramelle .

La conservazione va fatta mettendo le caramelle  chiuse in scatole di latta o nei vasetti  con chiusura ermetica intervallando gli strati con carta da forno .

Io  invece le incarto una per una con carta trasparente , mi capita a volte di esserne sprovvista  , in quel caso le incarto con  carta da forno . Se avete tempo e voglia potete divertirvi con i vostri bambini  e arricchire la carta ritagliando tanti rettangoli e frastagliando con le forbici i due  lati minori .

Queste caramelle si possono conservare per due settimane , a casa mia però non sono mai durate così tanto … Se le pappano tutte subito i golosoni !

Lya

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