INGREDIENTI
7/8 melograni
lt. 1 ,5 di alcool
kg 1 ,5 di zucchero
lt 1 d' acqua
2 arance non trattate
10 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
PREPARAZIONE:
Sgranate i melograni e mettete i chicchi in un barattolo di vetro , aggiungete l'alcool e lasciate a macerare almeno 10 giorni .
( Il barattolo deve avere una capacità che possa poi contenere lo sciroppo e il succo delle arance aggiunte in un secondo tempo )
7/8 melograni
lt. 1 ,5 di alcool
kg 1 ,5 di zucchero
lt 1 d' acqua
2 arance non trattate
10 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
PREPARAZIONE:
Sgranate i melograni e mettete i chicchi in un barattolo di vetro , aggiungete l'alcool e lasciate a macerare almeno 10 giorni .
( Il barattolo deve avere una capacità che possa poi contenere lo sciroppo e il succo delle arance aggiunte in un secondo tempo )
Mettete il barattolo in un posto buio avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno.
Trascorso il tempo di macerazione dovete preparare lo sciroppo , quindi in una pentola fate bollire per 5 minuti lo zucchero nell'acqua e fate raffreddare molto bene . ( Unire lo sciroppo anche solo tiepido all’alcool di macerazione causerebbe un liquore torbido) .
Tagliare le bucce alle due arance con il pelapatate facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, spremere il succo in un recipiente .
A questo punto aggiungete lo sciroppo di zucchero al melograno , la buccia d'arancia , il succo d'arancia, i chiodi di garofano e la cannella.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare il tutto per 15 /20 giorni.
Trascorso questo tempo filtrate e imbottigliate il liquore .
Per gustarlo dovrete attendere almeno una settimana e dopo dovrete fare attenzione a non lasciarlo incustodito quando arrivano gli amici !!!
(Lia)
(Lia)
Nessun commento:
Posta un commento