lunedì 28 novembre 2011

Liquore al melograno

Liquore al melograno





INGREDIENTI
7/8  melograni
lt. 1 ,5  di alcool
kg 1 ,5  di zucchero
lt 1 d' acqua
2 arance non trattate
10 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella  

PREPARAZIONE:
Sgranate i melograni e mettete i  chicchi  in un barattolo di vetro  , aggiungete l'alcool e lasciate a macerare almeno 10 giorni .




  ( Il barattolo deve avere una capacità che possa poi contenere lo sciroppo e il succo delle arance aggiunte in un secondo tempo )

Mettete il barattolo in un posto buio  avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno.

Trascorso il tempo di macerazione   dovete preparare lo sciroppo , quindi in una pentola fate bollire per  5 minuti lo zucchero nell'acqua e fate  raffreddare molto bene . ( Unire lo sciroppo anche solo  tiepido all’alcool di macerazione causerebbe un  liquore torbido) .

Tagliare le bucce alle  due arance con il pelapatate facendo attenzione a non tagliare  la parte bianca, spremere il succo in un recipiente .

A questo punto aggiungete  lo sciroppo di zucchero al melograno , la buccia d'arancia  , il succo d'arancia, i chiodi di garofano e la cannella.

Chiudete  il barattolo  e lasciate  macerare il tutto per 15  /20 giorni.
Trascorso questo tempo filtrate e imbottigliate il liquore .

 Per gustarlo dovrete attendere almeno una settimana e dopo dovrete fare attenzione a non lasciarlo incustodito quando arrivano gli amici !!!
(Lia)

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