Ingredienti : 1,5 chili di castagne
1 chilo di zucchero semolato
800 ml di acqua
1 litro di alcool puro
1 bustina di vanillina
Scegliere le castagne preferendo quelle di grandi dimensioni e scartando quelle che presentano una buccia non perfetta.
Lessate la castagne, lasciandole bollire per almeno 20 minuti, quindi togliete la buccia e la pellicola.
Lasciate in infusione per almeno 20 giorni, in modo che l’alcool diventi aromatizzato .
Trascorso il tempo necessario,
preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendo amalgamare i due ingredienti a fuoco basso e mescolando spesso affinché lo zucchero non si attacchi sul fondo del pentolino .
Unite infine la vanillina, mescolate ancora e lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente.
Ora filtrate il composto alcolico, in modo da eliminare qualunque residuo di castagna, ed unitelo allo sciroppo.
Mescolate con cura ed infine imbottigliate, conservando il liquore di castagne per almeno un mese in un luogo fresco ed asciutto prima di consumarlo.
Nel corso delle settimane potreste notare un cambiamento di colore, ma non preoccupatevi poiché è assolutamente normale.
(Lya)
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