domenica 19 aprile 2020

TORTA DI MELE AMARETTI E YOGURT










Dosi per una tortiera di 20 / 24 cm di diametro ottima per colazione e per le merende di grandi e piccini .

INGREDIENTI :

250 gr di farina 00

4 mele
3 uova
100 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di zucchero
150 gr di burro
125 gr di yogurt
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di cannella in polvere
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO :
Sbucciate e tagliate  le mele a fettine sottili , irrorate con il succo di limone e tenetele da parte .
In una terrina versate le uova con lo zucchero e  lavorate  con un frullatore ad immersione , fate sciogliere bene lo zucchero

Unite a filo il burro e lo yogurt .

 Unite un po’ per volta  la farina setacciata , il lievito , un pizzico di cannella e un pizzico di sale .
Continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo .

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli alle mele mischiando  bene , ora versate le mele nel composto amalgamando bene il tutto . ( io alcune fettine senza amaretti  le ho tenute da parte per la guarnizione finale )

Versate il composto in una teglia imburrata e se volete guarnite con le fettine di mele tutta la superficie della torta , spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180° per 35/40 minuti ( fate la prova stecchino )

Una volta pronta sfornate e lasciate riposare .








Nessun commento:

Posta un commento