mercoledì 15 aprile 2020


CREMA DI LIMONCELL0





INGREDIENTI :
scorza di limone non trattata 16 se grossi 10
panna fresca 1 litro
baccello di vaniglia 2
alcol a 95°  1 litro
latte intero 2 litri
zucchero 2 kg
Preparazione :

sciacquate molto bene i limoni ( se riuscite a reperirli ottimi i limoni di Amalfi)
Asciugateli e ritagliate la buccia a striscioline facendo attenzione a non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo . Dovreste ricavare circa 400 gr di scorza .


Versate le bucce ottenute in un vasetto di vetro a chiusura ermetica  aggiungete  l'alcol e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza .
Richiudete il barattolo e riponetelo a macerare  in un luogo buio e fresco per circa un mese .
 Ricordatevi di scuotere ogni tanto il recipiente .


Trascorso il mese riprendete il barattolo con le bucce di limone e filtrate il liquido con un colino .
Versate in un tegame  il latte la panna e lo zucchero e portate a ebollizione .

Togliete il tegame dal fuoco e far raffreddare , quindi versare il composto nel liquido di alcol .
Miscelare con un frullatore ottenendo così una crema liscia .

Travasare la crema di limoncello nelle bottiglie e riporre in ghiacciaia per circa un mese prima di assaporare 

Scusate ma ho perso le foto , mi riprometto di postarle prossimamente quando rifarò la scorta per me
(sicuramente prima di Natale periodo ideale per i limoni )





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